Casa com fachada discreta exibe surpresa

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Casa com fachada discreta exibe surpresa

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Vườn phong cách hiện đại bởi Felipe Bueno Arquitetura Hiện đại
Loading admin actions …

A habitação RMJ foi projectada no ano de 2012 por Felipe Bueno Arquitetura, está localizada em Minas Gerais, no Brasil. Apresenta uma volumetria simples e uma implantação cuidada que procurou conciliar as características naturais do terreno e da árvore existente no lote, para conceber um projecto integrado aos espaços verdes externos, com os quais seus ambientes se relacionam. 

Confirme a seguir nas imagens todos os detalhes deste projecto de casa de um só piso que reinterpreta a tradição dos pátios internos da arquitectura tradicional brasileira e integra os moradores em ambientes agradáveis integrando-os em jardins externos.

Fachada principal

A fachada principal é marcada por linhas rectas e por uma imensa parede revestida em madeira e pelo recuo criado na mesma, para acomodar a árvore que já existia no terreno. 

Devido às condições naturais do terreno, como um desnível de quatro metros, a casa RMJ apresenta dois níveis. No nível inferior, estão situados os espaços de serviço, como garagem, lavandaria e dispensa, e no piso superior os espaços sociais, íntimos e de lazer.

Acesso principal

A árvore marca o acesso principal além de fornecer sombra ao edifício. Dá também identidade ao projecto marcado pela integração com as áreas externas. O lado oposto da imensa parede revestida a madeira esconde o jardim vertical, tendo sido criado para optimizar a ventilação e iluminação natural. Garante assim também maior privacidade aos moradores e claro, também um maior contacto com natureza. O jardim vertical parece expandir-se desde o jardim externo até aos ambientes internos.

Organização espacial

A planta do pavimento superior da habitação abriga a maior parte dos espaços e possui um formato em U. E apenas um pequeno recuo na frente do edifício causa esta diferença devido a uma árvore pré existente que se quis preservar.

Portanto, de modo geral a habitação divide-se em dois blocos, um social e um privado. Esta organização espacial possibilitou a criação de um pátio interno que serve de área de lazer e de jardim.

A sala de jantar

De modo geral, em todas as superfícies dos ambientes internos o branco é a cor que predomina reflectindo-se numa estética depurada e minimalista. 

Os ambientes integram-se com os jardins externos e deixam estes serem os protagonistas. Neste exemplo, a sala de jantar integra-se ao pátio interior através de generosas janelas. 

Casa de banho

Assim como o home-office, a casa de banho aproveita-se da presença da natureza do jardim vertical criado no plano oposto da fachada principal e abre-se para ele. O resultado é um ambiente sóbrio, bem iluminado e ventilado.

Adoramos o lado ornamental conseguido pela natureza exuberante. 

Home-office

O home-office possui uma bancada em madeira lacada a branco orientada para o jardim vertical. Esta solução garante melhor aproveitamento da luz natural e torna o ambiente mais agradável.

Suite principal

Os quartos situados no volume oposto também tiram proveito do recuo do limite lateral do terreno para criar um corredor verde e mais íntimo. Este permite que os moradores abram totalmente as janelas optimizando a ventilação e a iluminação natural sem o inconveniente e prejuízo de privacidade.

Além disto, os quartos também se abrem para o pátio e jardins internos por meio de grandes portas de madeira de correr.

Piscina e deck de madeira

Uma das principais atracções da habitação é o pátio interno, além de fornecer as condições para o melhor aproveitamento da ventilação e iluminação natural dos interiores, serve ainda de área de lazer. O espaço dispõem de uma piscina, de um deck em madeira, de árvores e está integrado ao jardim e a todos ambientes da casa.

Varanda e jardim

Além do jardim frontal e do muro verde, a organização da habitação permitiu ainda a criação de uma jardim na parte posterior do terreno, que se integra directamente o espaço lounge – uma área de descanso e lazer para receber amigos e familiares. 

Diferentemente dos ambientes internos, de superfícies brancas, na varanda predominam as superfícies em cimento, realçando o contraste com o colorido e a exuberância do jardim.

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!