Убедитесь, что в вашем интерьере нет ни одной из 8 ошибок декора

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Убедитесь, что в вашем интерьере нет ни одной из 8 ошибок декора

Homify001 Homify001
 Phòng khách theo Disak Studio , Công nghiệp
Loading admin actions …

Никто не идеален – даже самый опытный дизайнер интерьера может иногда не совсем удачно обыграть кирпичную стену или обнаружить, что его решение о цвете о цвете штор и жалюзи может не быть лучшим выбором. Разница, однако, между профессионалами и нами, простыми смертными, в том что они обладают знаниями и навыками, чтобы осознать свои промахи и исправить их вовремя.

Но всегда есть возможность учиться на чужих ошибках и осваивать азы декора помещений на лучших примерах. Специально для этого мы решили уделить внимание основным просчетам в интерьерах и возможностях их коррекции малыми силами. Ведь бывает достаточно лишь немного сместить акценты в декоре, и ваш интерьер заиграет новыми красками!

1. Слишком высокое размещение настенного декора

Проблема: почему ваши гости не смогли оценить по достоинству всю красоту настенного панно? Возможно оно размещено слишком высоко и выпадает из зоны обзора. 

Решение:  хотя бывают и исключения (например, лепнина под потолком), но ваши настенные украшения в идеале должны быть развешены в центре около 1,4 м от пола. Так арт-объект будет находится на уровне глаз, и обстановка в комнате будет весьма гармоничной и комфортной. 

2. Арт-объект слишком мал для комнаты

hiện đại  theo Knots Rugs, Hiện đại
Knots Rugs

English Rose_Purple Haze

Knots Rugs

Проблема: большинство из нас при покупке арт-объектов, сосредоточены на форм и цвете, но мы часто упускаем из виду размер и пропорциональность объекта в уже сложившемся интерьере комнаты. К сожалению, даже очень оригинальная скульптура или картина, размером 20-30 сантиметров зачастую просто теряется в комнате.   

Решение:  выбрать либо больше произведений искусства, или сделать вдоль стены своеобразную галерею арт-объектов, привлекающую внимание. 

3. Размер ковра имеет значение

hiện đại  theo louis de poortere, Hiện đại Bông Red
louis de poortere

The Mad Men Collection

louis de poortere

Проблема: будь то гостиная или ванная комната, ковер, который слишком мал может выглядеть как незаконченный замысел и наполнит пространство интерьера ощущением недоделанного ремонта. 

Решение:  разместить ковер пропорциональный комнате или сделать композицию из нескольких дополнительных ковриков. 

4. Мебель не того масштаба для вашего пространства

Проблема: Крупногабаритная мебель может выглядеть сногсшибательно в просторном торговом зале, но в более скромных размерах обычной комнаты масштаб другой и, подбирая обстановку,  нужно это всегда учитывать. Слишком крупная мебель покажется громоздкой, а легкая может наоборот, потеряться в пространстве комнаты. 

Решение: во всем нужна мера!  До покупки нового предмета в интерьер сделайте в комнате примерную разметку на полу, где планируете поставить мебель и оцените объем пространства. А если у вас уже есть крупная мебель в интерьере и вы хотите сделать ее размещение более гармоничным, помните – массивные предметы хороши в центре внимания и если сбалансированы несколькими небольшими деталями вокруг (например, большой камин в центре стены с небольшими растениями, пуфиками вокруг).

5. Забыв об освещении

 Hành lang theo Will Eckersley, Kinh điển
Will Eckersley

Cheyne Gardens

Will Eckersley

Проблема: не стоит думать, что светильники можно добавить попозже, как небольшие штрихи к интерьеру. Свет -есть все, и плохое освещение может сделать  даже самое стильное пространство неуютным. 

Решение:  в каждом помещении должен быть не один источник света, а сбалансированная система общего освещения и точечных акцентов. 

6. Активный цвет, но не текстура

Проблема: цветовая гамма интерьера безусловно, важна, но нельзя забывать о тактильных ощущениях и разнообразии текстур в обстановке комнаты. Иначе даже при ярких сочетаниях цветов комната будет выглядеть излишне статичной и плоской. 

Решение: будет ли это деревянный стол, кирпичная стена, или тканый коврик, убедитесь, что в вашем интерьере присутствует хотя два разных вида фактур, чтобы интерьер был достаточно интересным. 

7. Попытка идеального составления композиции в каждой детали

Проблема: Вы пытаетесь подобрать всю вашу мебель под единую цветовую гамму – бежевую или синюю, желтую или белую и т.д. Это может привести к тому, что даже при ярком цвете мебели пространство будет выглядеть однообразным. 

Решение: не бойтесь разнообразия, миксуйте цвета и стили! Пара винтажных вещиц добавит интерьеру своеобразия, а сочетания нескольких обычных тонов порой смотрятся намного ярче, чем интерьер в одном активно-выраженном цвете. 

8. Не забывайте: мебель для людей, а не наоборот.

 Phòng khách theo LEIVARS, Hiện đại
LEIVARS

Wimbledon

LEIVARS

Проблема: расстановка мебели в комнате выглядит захватывающе стильно, но жить в этом пространстве неудобно, нет возможности спокойно общаться с друзьями  рядом со столом, отдохнуть с книгой вечером 

Решение: не давайте мебели диктовать вам условия жизни. Лучше перед покупкой сразу продумайте: как вы хотите использовать это пространство и какая мебель для этого подойдет лучше всего. 

 Nhà theo Casas inHAUS, Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!