Casa rústica em Brasília é moderna e aconchegante | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Casa rústica em Brasília é moderna e aconchegante

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Nhà phong cách mộc mạc bởi Quinta Mộc mạc
Loading admin actions …

Cada vez mais pessoas decidem mudar o estilo de vida em busca de alternativas mais sustentáveis e em busca de mais simplicidade e qualidade de vida. Além de uma moradia mais compacta e mais simples, que demanda menor consumo de energia e materiais, um dos principais fatores da mudança de estilo é o desejo de intensificar o contato com a natureza e buscar um ambiente mais tranquilo e relaxante, em contraponto à agitação e à rotina de insegurança dos grandes centros urbanos. Uma alternativa à falta de espaço físico e de áreas verdes nas cidades são as áreas suburbanas, com terrenos mais amplos e mais espaço para o cultivo de jardins e áreas livres.  

Neste artigo apresentamos o projeto da residência HB, localizada no Parkway, em Brasília, e projetada pelo escritório brasiliense Quinta. A casa é caracterizada pela sua forma simples, definida pelo desenho do telhado de duas águas e pela espacialidade interior inusitada, já que as áreas de convivência se apresentam como um loft. O destaque do projeto é a sua integração com a paisagem natural circundante, cujas vistas privilegiadas colocam cada ambiente em contato com o verde e com a paisagem externa.

Curioso para conhecer os encantos desta residência rústica compacta e charmosa situada no cerrado? Então confira a seguir mais detalhes e imagens deste projeto encantador e simples, que evidencia a necessidade de restabelecer a convivência com a natureza. As imagens são de autoria de Pedro Stoeckli.

Fachada principal

A Residência HB apresenta uma forma simples e tradicional, marcada pelos planos inclinados da cobertura de duas águas e pela paleta variada de materiais, que inclui o uso de tijolos à vista, de madeira, de concreto aparente e vidro. As aberturas privilegiam o contato visual com o espaço externo e o aproveitamento da luz e ventilação naturais. A inclinação acentuada do telhado possibilitou a criação de um pé-direito avantajado e o aproveitamento do sótão como área útil.

A estrutura de concreto aparente

A residência é caracterizada pelo desenho da cobertura e pela estrutura de concreto aparente. As vigas da estrutura da cobertura se prolongam diagonalmente até o solo, criando uma varanda e uma área sombreada na parte frontal da casa. Além da função estética e de conferir unidade à edificação, as vigas inclinadas de concreto possuem a função de travamento dos pórticos da estrutura, dando mais estabilidade à estrutura.

Interior: espacialidade de loft

No interior da residência somos surpreendidos pela espacialidade imponente e pela integração dos espaços de convivência, que remetem ao espaço de loft. Os espaços sociais priorizam a convivência e a integração com o espaço externo, enquanto os espaços íntimos, como os quartos, priorizam a intimidade e estão voltados para a parte posterior do terreno e para uma área verde reservada. No living room, amplas aberturas de vidro trazem a luz natural e a paisagem externa para o interior da residência.

Cozinha

Como os espaços de convivência são integrados, o mobiliário é que define os ambientes. O piso de cimento queimado, que realça a rusticidade do ambiente, também realça a sensação de integração espacial, exceto na cozinha, cujo piso é revestido de ladrilhos na cor branca. A cozinha é linear e revestida de pastilhas cerâmicas na cor bege, que combinam com os tons neutros dos revestimentos, como a madeira do forro e os tijolinhos à vista das paredes.

Sala de jantar e mezanino

A sala de jantar é composta de uma mesa de madeira rústica, cadeiras de madeira maciça e um pendente, que realçam a simplicidade e o estilo campestre da residência. O ambiente permite aos moradores contemplarem a vista para o jardim e para o espaço externo e a luminosidade natural abundante é garantida pelos amplos planos de vidro situados principalmente na parte superior da cobertura.  

Mais informações sobre projetos de salas de jantar, você encontra aqui.

Sala de estar

A sala de estar é um dos principais ambientes da casa, mas não é a TV o elemento central do ambiente e sim um violão. A música é um dos hobbies do proprietário. Quando não há visitar para acomodar, o ambiente serve de estúdio musical. O destaque é a parede de tijolinhos à vista, que dá um toque rústico ao ambiente e contrasta com a transparência dos painéis móveis de vidro, que permitem a entrada de luz natural e a integração com a paisagem externa. As cortinas sobre trilhos garantem o controle da luminosidade e da privacidade. O sofá de cor vermelha dá um toque de cor e mais personalidade ao espaço.

Mezanino

O desenho da cobertura evidencia o estilo rústico da edificação, mas também possibilita um melhor aproveitamento e otimização do espaço. Além do pé-direito duplo, o projeto criou um mezanino, que serve como home-office. Situado diretamente sob a cobertura, o espaço proporciona um ambiente privativo e relaxante para os moradores e agrega mais funcionalidade à residência, podendo ser convertido em um quarto de hóspedes quando necessário. Apesar do aspecto rústico da edificação, a estrutura do mezanino é composta de estrutura metálica.

Jardim

A Residência HB está situada no Parkway, distante 12 Km de Brasília. Uma das maiores vantagens de viver nas áreas suburbanas é desfrutar da infraestrutura das cidades próximas, mas ao mesmo tempo poder se isolar em um ambiente mais tranquilo e com terrenos maiores e mais áreas verdes e parques, como é o caso desta residência. O terreno amplo possibilitou a criação de amplas áreas livres para o cultivo de jardim e área de lazer. O amplo gramado pode ser utilizado como área de recreação. A ampla área livre de nada lembra o ambiente urbano, caracterizado por terrenos estreitos e sombreados pelas edificações vizinhas. Na varanda, uma rede proporciona aos moradores a sensação de contemplar um ambiente campestre e relaxante há apenas alguns quilômetros da capital administrativa do país.

Para conhecer mais uma casa rústica encantadora com uma localização privilegiada, leia este artigo.

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!