Uma vivenda minimalista em Espanha

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Uma vivenda minimalista em Espanha

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
bởi BLTARQ Barrera-Lozada Hiện đại
Loading admin actions …

No livro de ideias de hoje deslocamo-nos a uma bairro localizado em Mendiolaza, mais propriamente em Córdoba, Espanha. O projecto é de uma casa unifamiliar que foi desenhada no ano de 2012 pelo gabinete BL Tarq Barrera y Lozada arquitectos.

O conceito que orientou o desenho desta casa suburbana – denominada pelos seus autores de Casa LS, foi o de conseguir um maior nível de privacidade em todas as divisões da casa desde o exterior.

A casa organizou-se a partir de uma planta longitudinal que se abre e fecha a norte – utilizando muros completamente cegos desde o sul. A casa de 150 m2, desenrola-se em dois níveis acomodando no nível de acesso, o sector social (salas e cozinha) e os serviços; reservando para o sector mais privado, a suite principal e um quarto.

Ainda a partir deste andar acedemos a uma varanda coberta, onde obtemos as melhores vistas para o bairro. Agora, convidamo-lo a descobrir os detalhes desta vivenda que foi galardoada em 2014 na Bienal Internacional de Arquitectura da Argentina (BIAAR) e onde obteve uma menção com o Prémio de contribuição para a arquitectura CAPC/FADEA 2015. 

Não perca este projecto…

Uma volumetria simples e minimalista

A imagem exterior da vivenda conta com uma forte fachada que se define a partir de planos brancos e cegos. Segundo relatam os arquitectos sobre a volumetria da casa a única expressão é a textura resultante da sua materialidade. Este muros/paredes são ainda os elementos que delimitam e fecham os diferentes pátios.

Uma casa com dois pátios

A casa expande-se de forma visual e espacial até aos pátios/jardim. O primeiro andar surge como a continuação do lado social da vivenda, reservando o segundo piso para as divisões mais intimas e privadas. Os pátios na maioria do projecto e segundo os autores, apresentam-se como espaço intermédios entre o interior e o exterior da vivenda.

A função destes pátios é a de prolongar as actividade da casa até ao exterior, estabelecendo um vínculo mais directo com a natureza. para isso, os arquitectos projectaram portas de correr totalmente em vidro orientadas a norte. O pátio presente nesta imagem mediante o uso do mobiliário de exterior, funciona como que uma expansão da sala de estar. A privacidade conseguida é imensa devido ao muros cegos até à rua.

A entrada

A entrada da vivenda – é igual ao resto da obra – simples e muito geométrica. A mesma impede a visualização do seu interior e apenas um volume sobressai sobre um dos muros definido a zona de entrada de forma pedonal.

Quando entramos, somos recebidos por um amplo espaço onde se localiza a sala de estar e de jantar. Este grande ambiente estabelece uma ligação directa com o pátio posterior através de grandes superfícies envidraçadas.

A cozinha e a sala de jantar

A imagem mostra a sala de jantar a partir do pátio. Este espaço encontra-se contiguo à cozinha e separado das restantes divisões por um largo corredor. A zona de refeições acomoda uma mesa que prevê lugar para 8 pessoas e ainda tem a vantagem de, ao correr os planos, se pode avistar a cozinha, sentir os odores e ouvir os ruídos da mesma.

Abstracção moderna

A última imagem que lhe mostramos desta vivenda, mostra em detalhe o pátio traseiro que se encontra dividido a partir da prolongação de uma parede até ao exterior. Aqui é onde se localiza uma zona de lazer no exterior, ganhando com esta parede extrudida, mais privacidade e intimidade.

Destacamos um muro baixo que também funciona como divisória de espaço e ainda como floreira de plantas. A volumetria branca da casa fica valorizada entre o cenário de entorno natural.

Se gostou deste artigo, convidamo-lo a descobrir a seguinte casa. Uma renovação de uma vivenda unifamiliar aqui em Portugal. A casa é uma obra do gabinete SHFA e define-se a partir de uma imagem vernácula - espreite!

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!