Uma casa de praia sem limites

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Uma casa de praia sem limites

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
 Phòng khách theo homify, Hiện đại
Loading admin actions …

Quem possui uma residência por muito tempo já se habituou a conviver com as mudanças na casa e com as reformas, que visam a adaptar o espaço construído às novas necessidades, que surgem com o decorrer do tempo, como o nascimento inesperado de mais um filho, por exemplo, ou a restaurar ou renovar as estruturas e instalações. Seja qual for o motivo, assim como nossas vidas mudam inevitavelmente, os edifícios também mudam. Portanto, uma reforma é sempre bem-vinda, para manter a segurança e a conservação das estruturas e instalações e para adequar os espaços às nossas necessidades práticas, em constante transformação.   

Hoje apresentamos o projeto de reforma da Casa Itaipu, localizada em um condomínio fechado, em Niterói, concebido pelo escritório da Amanda Miranda Arquitetura, que recorreu a novas instalações e promoveu uma nova distribuição espacial e, consequentemente, uma nova decoração. A reforma incluiu também intervenções na área externa e na fachada.

O resultado você confere a seguir. Convidamos você a conferir mais detalhes e imagens do projeto de reforma da Casa Itaipu, sem extravagâncias e sem elementos supérfluos, que priorizou a funcionalidade e a qualidade dos novos acabamentos e acessórios, de modo a tornar a casa mais confortável e aconchegante.

Área externa e piscina

A reforma da Casa Itaipu também priorizou a área externa e a renovação das fachadas. A piscina, com revestimento cerâmico, ganhou uma borda praia e banheira de hidromassagem integrada. Ao redor da piscina o deck de madeira serve como área de lazer e de confraternização, integrando-se ao jardim.  

Móveis de vidro

Embora possuam presença discreta, peças de mobiliário feitas de vidro incrementam o décor da sala de estar, dando um toque de sofisticação ao ambiente. Além da mesa de centro, com estrutura metálica e tampo de vidro, o ambiente possui uma mesa de canto, também em estrutura metálica e com tampo de vidro, que serve de suporte para um abajur de forma rústica e elegante e ornamenta o espaço.

Para obter mais informações sobre os itens indispensáveis na decoração da sala de estar, leia este artigo.

Sala de estar

A nova decoração da sala de estar utilizou cores neutras e diversos acessórios rústicos e contemporâneos, criando um ambiente simples e ao mesmo tempo elegante e acolhedor. Um amplo tapete, na cor bege, deixa o ambiente mais cômodo e acolhedor. Persianas de madeira controlam a incidência de luz e criam um painel de madeira transitório. Duas luminárias circulares com pendentes e cúpulas de tecido dão um toque de delicadeza ao ambiente. Além das luminárias de teto, a luminária de chão, de suporte metálico, à esquerda, e uma obra de arte, no centro da parede ao fundo, evocam a forma circular e dão um toque de elegância ao ambiente. 

Sala de jantar

Na sala de estar a mesa de jantar de tampo de vidro e o jogo de cadeiras, com estrutura de madeira e assentos e encostos em estofado, na cor branca, criam um ambiente elegante e discreto. O ambiente conta ainda com uma luminária de formato retangular, persianas de madeira, um aparador em laca branca e vasos decorativos, que enriquecem a decoração e o requinte do ambiente.   

Cozinha

A cozinha original foi ampliada, para poder abrigar mais pessoas, ganhando uma mesa de jantar e cadeiras. Os tons claros e neutros das superfícies das paredes e piso servem para realçar e contrastar com os detalhes revestidos com pastilhas cerâmicas, de tonalidade escura, que dão mais personalidade ao ambiente, tornando-o também mais sofisticado.

Sala de Tv

Além de repaginar a decoração, o projeto também fez algumas modificações na configuração original da casa. No lugar de um quarto ocioso e desconectado da residência, foi criado um home-theater, mais amplo e confortável, que agregou funcionalidade e comodidade aos moradores. O ambiente conta com uma painel de madeira centralizado, ladeado por painéis texturizados, na cor branca, um sofá branquíssimo, com chaise e almofadas coloridas, rack em laca branca, duas poltronas, na cor bege, e um móvel em marcenaria, no qual o sofá se encaixa, que pode ser afastado e servir de acento para convidados extras, agregando versatilidade e comodidade ao ambiente.

Armários planejados

A área de trabalho da cozinha é marcada pelo predomínio das superfícies brancas do piso, revestido em porcelanato, e dos armários planejados, feitos em madeira e com portas revestidas em laca branca. As bancadas são revestidas com vidro pintado, criando um ambiente clean, harmonioso e elegante.

Mais informações sobre projetos de cozinha, você encontra aqui.

Dormitório masculino

Nos dormitórios a principal intervenção foi a criação de elementos em marcenaria, que agregaram funcionalidade ao ambientes, e a repaginação completa do projeto luminotécnico. Neste dormitório, predomina a combinação de tons neutros, bege e marrom, e o ambiente conta ainda com elementos em marcenaria, como a cabeceira da cama em relevo e iluminada, e acessórios despojados, como a luminária em forma de lâmpada gigante, que dão personalidade e um toque de descontração ao dormitório.

Dormitório feminino

Neste dormitório, o papel de parede na cor lilás, combinado com o enxoval e as almofadas, dá mais identidade e um toque feminino ao ambiente. Acessórios, como as duas luminárias com pedentes na cabeceira da cama, incrementam a decoração e dão um toque de sofisticação ao ambiente.  

Banho do dormitório

O banho do dormitório feminino ganhou detalhes com revestimento em pastilhas cerâmicas na cor rosa, que combinam com os armários inferiores do lavatório e dão identidade e um toque de delicadeza ao ambiente.

Suíte master

A suíte principal ganhou uma cômoda, revestida em laca branca, que divide o quarto do pequeno home-office, à direita, um painel de madeira, que serve de cabeceira, uma Tv fixada ao teto, além de pontos de luzes na parede e embutidos no forro de gesso, criando um caixilho luminoso. O novo décor tornou o ambiente mais personalizado e acolhedor. 

Banho da suíte

O banho da suíte principal é marcado pelos detalhes de acabamento em pastilhas cerâmicas na cor vinho, que revestem a parede de fundo do lavatório e do nicho, situado no box do chuveiro, combinando com os armários inferiores, de mesma cor. A combinação, além de dar mais personalidade ao ambiente, torna-o também mais elegante.

 Nhà theo Casas inHAUS, Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!