Il Relooking di una Casa in Lombardia | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Il Relooking di una Casa in Lombardia

Claudia Adamo – homify Claudia Adamo – homify
bởi Gilardi Interiors on Staging
Loading admin actions …

Le esigenze di una famiglia si sa possono cambiare nel corso degli anni e quindi, spesso e volentieri, si sente la necessità di ripensare allo spazio abitativo, il più delle volte il living, dove la famiglia si riunisce e dove vengono accolti parenti e amici. Grazie alla bravura dello studio  di design degli interni GILARDI INTERIORS ON STAGING, lo spazio sociale di questa abitazione è stato plasmato secondo le richieste attuali e future della famiglia, ossia poter disporre di un ambiente caratterizzato da armonia e fruibilità. L'operazione effettuata dal nostro esperto non è stata certamente semplice perché oltre a considerare le richieste della committenza, ha dovuto maneggiare uno spazio ampio, dalla forma rettangolare, con molte aperture interne e con ulteriori vincoli dettati da una grande vetrata, finestre alte e da una stufa a pellet collocata in maniera insolita. 

Uno sguardo d'insieme

Questa immagine grandangolare propone una visione d'insieme di come si presenta lo spazio nel suo insieme: è possibile immediatamente riconoscere le aree principali che lo compongono ovvero la zona pranzo da un lato e quella relax/ludica dall'altro. Nel complesso, si tratta di un ambiente che necessitava di una pianificazione degli spazi per limitare quanto più possibile il caos.

Per quanto riguarda gli arredi, sono stati impiegati i mobili pre-esistenti, adesso collocati in maniera intelligente, decorati attraverso elementi dall'estetica contemporanea, che conferiscono allo spazio quel tocco leggero e vitale che non guasta; a donare personalità invece ci pensano quei complementi d'arredo dalle linee vintage, come ad esempio la consolle visibile nell'immagine, in legno scuro e più che mai classica.

Un ambiente, due sezioni

Al giorno d'oggi ormai non c'è più bisogno di alzare muri per dividere due spazi; al contrario, possiamo dire che viviamo in un'epoca dove gli spazi integrati dominano indiscussi la scena del design degli interni, in particolare per le aree sociali. Basta davvero poco per solcare quella linee di confine che separa ad esempio la zona pranzo dal soggiorno con divani e televisore, esattamente come accade per questo progetto, dove una consolle con scomparti è stata posta strategicamente tra le due aree. In aggiunta, spazi integrati come questo hanno il vantaggio di consentire la diffusione della luce naturale e dell'aria, ancor di più se gli ambienti presentano colori tenui.

Tutte le comodità

I vincoli disposti dalla committenza prevedevano un budget complessivo di 4000 euro, nonché la necessità di avere un numero di posti a sedere sul divano congruo a una famiglia di 5 persone. I divani, luogo di ritrovo, gioco e relax sono estremamente comodi, dai colori morbidi e avvolgenti, affiancati da pratici contenitori e pouf in tono.

Il posizionamento dei divani è stato pensato per creare un angolo retto, che delimita l'area soggiorno, mentre il televisore è stato collocato in modo da risultare visibile da entrambi i sofà. La luminosità che emana questo angolo della casa è ben evidente, data la presenza di tonalità molto chiare per pareti, tessuti e mobili in bianco.

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!