Avant et après: l'incroyable MÉTAMORPHOSE d'un Duplex.!! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Avant et après: l'incroyable MÉTAMORPHOSE d'un Duplex.!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
bởi acertus Hiện đại
Loading admin actions …

Nous visitons aujourd’hui un duplex qui grâce à l'intervention des experts d'ACERTUS, une étude d'architecture qui s'occupe de la restructuration d'intérieurs et de façades, est devenu plus qu’une maison : il s'est transformé en effet en une vraie icône de design. Voyons ce qui a changé!

Un local inhabitable

Le duplex se développe sur trois niveaux avec un étage enterré et deux étages résidentiels, mais à la suite de la restructuration il a aussi été doté d'un quatrième niveau. Les propriétaires ont décidé de rendre habitable aussi le grenier jusqu'à présent jamais utilisé.

Une mansarde à inventer

Il semblait que rendre le grenier habitable fût une difficile entreprise… toute cette poussière et humidité n'auraient jamais fait penser à une belle salle de bain.

Et voilà !

Les propriétaires ont décidé de vous organiser une suite parentale douée de chambre à coucher pour les parents, un salon, une zone nuit et une très belle salle de bain. Du parquet chaud habille le plancher, alors que les murs sont restés en partie ornés de carreaux en céramique et en partie peints en blanc.

Armoire sur mesure

Ils ont en outre placé de nouvelles fenêtres et le toit et les murs ont été isolés. Le choix de créer une armoire qui suit la pente du toit et très intéressant et transforme cette salle de bain en une petite pièce précieuse.

La façade avant la restructuration

À l'extérieur la maison présentait une façade méditerranéenne traditionnelle, avec une couleur café clair et des marches en mosaïque. Il s'agit d'une solution plutôt classique mais un peu datée.

La façade après

Maintenant la maison semble plus lumineuse, moderne et la couleur blanche la fait apparaître plus grande alors qu'un nouveau style caractérise le design des intérieurs et les décorations.

Une cuisine obsolète

Les portes étaient en bois, sur le plancher il y avait des carreaux orange en céramique, et sur les murs des carreaux blancs… un goût résolument un peu rétro.

Une cuisine à la mode

Après la restructuration la cuisine s'est emparée d'un caractère unique et englobe les un bar et une cuisine en L à la configuration très confortable. Le côté gauche est dédié au réfrigérateur et aux électroménagers, au centre et dessous la fenêtre nous trouvons l'évier, le reste étant la zone de cuisson.

La chambre avant…

Au second étage nous trouvons deux chambres à coucher qui ont été converties en deux pièces pour les enfants. Les deux semblaient être plutôt délaissées. Les tons étaient pâles et les finitions passées de mode. Elles avaient besoin d'un changement.

Et après!

Voilà une des deux chambre… pleine de lumière et vie. Le rose est la couleur prédominante sans aucun doute, mais elle s’assortit de manière délicieuse au bois des meubles.

La seconde chambre avant…

Une situation semblable est aussi arrivée pour la seconde chambre à coucher qu’il fallait restructuré pour la rendre agréable!

Et après !

Et voilà la pièce pour la plus grande fille! Dans ce cas une combinaison de couleurs a été choisie comme le lilas et la rose. Le résultat final est résolument tendance.

Une salle de bain démodée…

Voilà comment la salle de bain apparaissait au second étage… très triste ! L'étage entier a été dédié aux deux filles, pendant que la suite matrimoniale a été préparée au grenier.

… qui reprend vie !

Fantastiques les tonalités vives de la mosaïque ! Tout est en double, évier, miroir et mobilier, pour garantir la tranquillité des deux filles le matin.

La piscine avant : un désastre !

La piscine était un grand avantage quand la propriété avait été achetée mais l’état de la cour n'inspirait pas confiance.

Bien meilleure comme ça !

Et voilà que le jardin est revenu occuper sa place, pour la famille entière… Nous nous retrouvons dans une oasis grâce à la restructuration et à la rénovation de la piscine et de la cour : une merveille!

Si vous voulez découvrir d’autres projets semblables, vous pouvez aussi lire ici.

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!