Argentina, minimalista e fabulosa

Yêu cầu báo giá

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Bằng cách nhấp vào 'Gửi', tôi xác nhận rằng tôi đã đọc Chính sách Bảo mật và đồng ý các thông tin nói trên sẽ được xử lý nhằm đáp ứng yêu cầu của tôi.
Lưu ý: Bạn có thể thu hồi sự đồng ý của mình bất kỳ lúc nào trong tương lai bằng cách gửi email tới privacy@homify.com.

Argentina, minimalista e fabulosa

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Hành lang, sảnh & cầu thang phong cách hiện đại bởi homify Hiện đại
Loading admin actions …

O artigo de hoje é sobre um projecto perto do Rio Limay na Patagónia, Argentina. O projecto é do estúdio DMS Arquitectura e merece sem sombra de dúvidas ser visto e revisto.

Com o máximo de aproveitamento do terreno e com vistas que procuram emergir-se na paisagem natural que a rodeia, a casa desenrola-se em duas plantas que se relacionam por meio de uma zona de altura dupla.

Nesta proposta os dois volumes sobrepostos compõem a estrutura onde o cimento é o material favorito. Plantas livres e uma conjugação de geometrias distribuem-se nas distintas áreas do projecto de forma ordenada e funcional. Resta destacar que DMS Arquitectura é um gabinete jovem na cidade de Neuquén. Ao longo da sua existência, tem vindo a desenrolar diversos projecto de vivendas, edifícios de apartamentos, oficinas comerciais, centros de saúde, hotéis, entre outros. 

Segue um projecto onde o uso do pensamento modernista é o pontapé para o desenvolvimento do espaço arquitectónico e com este projecto demonstram-no com facilidade.

Fachada posterior

A partir desta perspectiva pode-se apreciar a fachada posterior da vivenda. No piso térreo, um volume abre-se de forma generosa sobre o imenso jardim. Um espaço sublime nesse mesmo volume foi criado com intuito de se poder desfrutar do ar livre, com banhos de sol na relva e até com um banho de piscina, que no momento da foto se encontrava demasiado verde.

Se o exterior já o deixou com curiosidade, espere até ver os interiores…

Cimento à vista, o material de eleição

Entramos nos interiores e o espaço para que se abre para nos receber. Uma moderna lareira a lenha é o único objecto que encontramos no imenso espaço. O revestimento do piso é em madeira e as paredes e tectos são em cimento exposto. A ligação criada com o exterior permite uma iluminação adequada e uma ventilação natural. 

De acordo com a DMS o desenho da planta geral caracteriza-se por uma rotação do eixo longitudinal procurando assim alargar visualmente os interiores da casa até ao exterior.

Jogo de luzes

Entre as diversas paredes de cimento exposto, existe uma que realmente se destaca mais e o porquê está bem à vista. A parede que acompanha toda a escada de acesso ao piso superior liga os dois pisos com um jogo de cheios e vazios, com círculos de vidro que permitem a passagem de luz. Quando a luz natural é intensa é possível verem-se formas arredondadas reflectidas no chão.

Altura dupla

Uma ponte estende-se no piso superior e comunica duas áreas distintas. Ao centro uma zona de pé direito duplo é destacada por dois grandes candeeiros de estilo moderno. A dimensão do espaço é aqui totalmente enfatizada, tal como a percepção das diferentes zonas e materiais.

O material cimento aplicado como neste projecto leva-nos totalmente para um estilo industrial, frio, enquanto que a madeira nos dá a sensação oposto, mais conforto e um espaço mais quente.

Ortogonal vs

A laje/tecto é interrompida por uma sucessão de formas circulares que alimentam os interiores com luz natural. Essas clarabóias contrastam com a natureza ortogonal do piso, paredes e parapeitos. Inclusive, no exterior essa linguagem mantém-se e é visível na forma do relvado.

Se gostou do aspecto do cimento, agora nos exteriores, espreite este mega projecto português!

bởi Casas inHAUS Hiện đại

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!